먼지가 많은 해변 도로의 정글쪽에 울창한 숲이 우거져있는 임시 표지판은 "노마"이상의 것을 읽지 않습니다. 단순한 문자, 어두운 색의 창백한 목재, 백라이트가없는 대문자도, 대문자조차 전혀 언급 할 필요가 없습니다. 레스토랑의 단어.



상관 없어요 : "노마"는 그 자체로 말합니다.


바로 옆에있는 나무들에서 이별을 통해 레스토랑 역사상 가장 뜨겁게 예상되는 팝업 인 noma Mexico가 자리 잡고 있습니다. 티켓이 12 월에 판매되었을 때, $ 600 (미국) 달러에 5,000 석을 초과하는 7 주간의 공연이 2 시간 이내에 마감되었습니다.


나는 한 쌍을 위해 들어갔다. 그리고 그 기발한 구매와 팝업의 열기 사이의 몇 달 동안, 4 월에, 내가 운이 좋았는지, 아니면 무례한 지에 관해 반박 할 시간이 많이있었습니다.


1 인당 600 달러의 광고 비용을 부과 한 부정적인면에서 사실상 800 달러였습니다. 세금 및 고정 된 팁은 사전 구매에 추가되었습니다. 또한 항공권, 렌트카 및 호텔을 지불해야했습니다. 아내 Lisa가 10 년 전 나에게 소개 한 Tulum과 그 영광스러운 해변에서 열심히 노력한 동안, 나는 최근에 침팬지와 뉴욕 패션 유형의 침입을 두려워하여 오랫동안 무서웠습니다. 돌아 오는 일에 열중하지 않아.그러나 다른 한편으로 나는 코펜하겐의 본거지에있는 노마에 가본 적이 없었으며 오랫동안 원했던 것이다. 요리 책은 훌륭하고 그 영향력은 엄청납니다. 전 세계의 모든 훌륭한 요리사는 지난 10 년 동안 메뉴에서 수입 된 진미를 긁어 냈습니다. 대신 자신의 요리 뒤뜰에서 뜯어 낸 일부 불분명 한 지역 보물을 선전하기로 결정한 것은 노마 요리사 René Redzepi에게 빚이 있습니다.



Noma 요리 책에 기록 된 페로 제도 (Faroe Islands)를 거친 요리의 본래 여행은 뉴 노르딕 요리를 시작하는 데 도움이되었습니다.


이 과정에서 Noma는 미슐랭 별 2 개를 얻었으며 거의 ​​항상 예외적 인 품질로 번역됩니다. Restaurant Magazine은 Noma를 지난 7 년 동안 네 번이나 세계 최고의 레스토랑으로 선정했습니다.Noma는 2016 년 말에 폐쇄 된 코펜하겐에서의 영광스러운 공연을 제외하고 12 월에 새로운 장소에서 재개됩니다 - Noma는 다른 사람들의 현지 음식에 대해 눈을 돌리고 외국 토양에 일련의 팝업창을 열었습니다 . 런던의 Claridge 's에서의 단발적 인 짧은 실행으로 Noma scone이 제작되었습니다. 그 후 도쿄에서 더 오랫동안 계속해서 뛰었고 시드니는 더 깊은 식생활 공생을 낳았고 툴룸은 그것을 더 받아들이도록 계획되었다.



이 행사에 대한 몇 달간의 활동은 노마 연구의 진전을 유네스코 정글 깊은 곳에서 기록한 프론트 - 디지털 뉴스 레터에서 파견되어 왔으며 유칼립투스 정글에서 애매한 재료와 전통 풍미를 찾아 냈다.

그리고 마침내 여기에 우리는 제 아내와 저는 토요일 밤에 마지막 자리에 앉을 시간에 맞 췄고, 예리하고 굶주려 있습니다. 입김이 없으면 우리는 위의 나무에 설정된 희미한 스포트라이트에 의해 완벽하게 켜진 테이블에 모래의 길을 따라 막대를지나 정글로 인도되었습니다.


guelle a piñuela - bromelia fruit -는 타마 린드와 함께 껍질을 벗기고 무성한 녹색 잎을 배경으로 설정합니다. 한 번만 물지 만 맛과 질감이납니다 : 신랄한, 구연산, 단맛과 바삭 바삭. 그것은 우리 주변의 밀림의 응축 된 니블입니다.


다음으로, 코르테즈 바다의 멜론 조개 껍데기와 맨틀은 달콤하고 짠맛이 있으며 단단하고 껍질을 벗기고 새 설정에서 자연을 제공하는 것에 크게 향상되었습니다. 그 다음 salbute - 작은, 부푼 튀김 토틸라 - 어느 쪽이 말린 토마토의 한 조각에 앉았 는가, chapulines의 파수꾼과 붐비는. 그 다음, sopa de lima의 스핀, 닭 국물은 식용 꽃과 산재 해 있고, 석회 granit와 함께 mounded하게 된 차가운 맑은 masa bouillon를 위해 교환했다.


자, 분할 신선한, 미숙 코코넛. 자연적인 내장을 개선하려면 발포 크림과 제국 캐 비어로 교체하십시오. 그리고 그 조합을 강화하기 위해 자연의 기초에 숟가락을 담그고 갓 만든 코코넛 과육에서 젤라틴 끈적 거리는 소리를 긁어 내고 이전에 상상하지 못했던 질감과 풍미의 완벽한 조화를 맛보십시오.미끄러운 바나나의 얇은 조각은 진한 녹색의 노리 - 기름으로 맛을 낸다. 그리고 그들의 까맣게 껍질을 벗기 게되었던 연기를 자욱하게하게되었던 땅 섬유로 흩 뿌려지는 바나나 "ceviche"를 생각해라. 식사는 또 다시 가장 친숙하고 개인적인 무언가 (스쿼시, 낙지, 젖먹이 돼지, 두더지, 초콜릿, 당신이 이름을 짓는 것)를 배경으로 던져서 독창적이고 예기치 않게 그리고 무조건 성공하여 식사를하는 특권을 느꼈습니다. . 그 주위에 방법이 없었습니다 : 우리는 요리의 천재 과일을 즐기고있었습니다.


옥외 정글 환경의 매직, 열정적 인 분위기와 자부심을 지닌 코스에 대해 깊게 알고있는 웨이터와 요리사 (Redzepi 자신 포함)의 훌륭한 행렬을 추가하십시오. 좋은 음식을 좋아하는 사람이 어떻게하지 않을지 상상하기 란 불가능합니다. 그것의 일부분이기 위하여 오싹되었다.


일생 일대의 식사였습니다. 그렇습니다. 즐거운 시간을 보내고 싶었습니다.

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